«Перевязочные удалось отстоять»: главврач Ярцевской ЦРБ прокомментировала сокращения
Автор статьи - Стефания Рихтер
Депздрав сообщил, что сокращение коечного фонда не планируется
Сегодня, 2 июня, и.о. главврача Ярцевской центральной районной больницы прокомментировала массовые сокращения в медучреждении. Руководитель после неоднократных обращений персонала поговорила с травматологическим и хирургическим отделением.
«Перевязочные удалось отстоять с горем пополам, но о ночных санитарках речи быть не может», – сообщила местная жительница.
Подчеркнем, что и.о гравврача обосновала сокращение большими долгами у больницы.
«Надо на чем-то экономить. Думали сократить какие-то ставки врачей или медсестёр, но поняли, что не вариант. Решили экономить на санитарках...»,- описала сложившуюся ситуацию ярцевчанка со слов руководителя.
Подчеркнем, что немногочисленный состав поинтересовался: «А кто будет убирать ночью, если вдруг что – и пьяные поступают, и с недержанием, да банально кому-то станет плохо». На этот вопрос у начмеда также нашелся ответ:
«Сказала будет убирать с приёмного, т.е человек с первого будет бегать убирать на трех этажах. Человеку надо всю ночь будет убирать всё отделение», - рассказала медик.
Также не остался в стороне после публикации и Департамент здравоохранения по Смоленской области. Специалисты сообщили, что количество коек соответствует численности населения и не планируется сокращение коечного фонда.
Подчеркнем, что мы не останемся в стороне и продолжим следить за развитием событием.
Напомним, что в редакцию Readovka67 обратилась взбудораженная жительница Ярцевского района, которая рассказала что, с 1 августа в хирургическом отделении начинаются массовые сокращения, а в гинекологическом отделении планируют сократить фонд коек до 10.
Комментарий Редактора сайта Ярцево Ру
Из статьи в Реадовке67 очень многое не понятно. Поэтому возникают вопросы:
1. Кто покусился на перевязочные, что их пришлось отстаивать? От кого их пришлось отстаивать?
2. Кто тот полоумный, кто предлагал ликвидировать перевязочные? Рядом с городом Ярцево есть автодорога Москва - Минск, железная дорога Москва - Берлин, где могут случаться аварии со множеством пострадавших. Есть множество промышленных предприятий, где так же могут случаться техногенные катастрофы. И наконец, идет Специальная военная операция, и Смоленская область, как приграничная, может подвергаться атакам вооружённых сил Украины, террористов. Первые два беспилотника недавно уже залетели в Смоленскую область. В этих условиях говорить и намереваться сократить как перевязочные, так и вообще медицинский персонал - это вредительство и пособничество врагам.
3. Департамент здравоохранения видимо всех считает за дураков. Им говорят про сокращение персонала больниц, а они твердят про койки. Как в пословице - Мы им про Фому, они нам про Ерему.
4. Очень тупой совет дает Департамент "в случае, если работника будут заставлять делать работу, не предусмотренную трудовым договором обращаться в Администрацию учреждения". Как мы понимаем, сама администрация учреждения собирается сократить медсестер, а на оставшихся возложить в три раза больше работы. И к ним обращаться?
5. Что за большие долги у больницы? Это что, частное коммерческое предприятие? Откуда они взялись - из-за махинаций руководства больницы или из-за департамента здравоохранения?
6. Почему в ЯЦРБ уже год нет полноценного руководителя - главного врача, все какая то "и.о." фигурирует? У нас что, нет ни одного желающего? Или никто "не заинтересовал" департамент здравоохранения чтоб его назначили?
7. Нам говорили, что бюджет на 2023 год "социально ориентированный". Бывший губернатор А. Островский очень сильно обиделся на фракцию КПРФ в Смоленской областной Думе, за то что проголосовали "ПРОТИВ" этого бюджета. Но, мы видим, что всеобщий "одобрямс" со сторон партий "Единая Россия", ЛДПР, СР, Пенсионеров, привел к тому, что водителям скорой помощи и санитаркам платить нечем, откуда то взялись "долги" у ЯЦРБ. А может из - за того, что бюджет кривой и идет недостаточное финансирование медицины? Может надо меньше средств тратить на "пиар" и резиденции?
Вопросы можно продолжать очень долго. Мы будем задавать эти же вопросы и действующим депутатам Смоленской областной Думы О. Васильевой и А. Станькову. По моему, кое кто из областной Думы слишком увлекся темой благоустройства дворов, хотя этим должны заниматься городские депутаты, а те, кому положено заниматься вопросами медицины ею занимаются плохо... А тем временем, население Смоленщины стремительно вымирает.
Юрий Бухалов