
Глава города Ярцево, депутат Ярцевского городского совета Николай Новоселов, подал жалобу в прокуратуру на главного редактора сайта Ярцево Ру Юрия Бухалова и общественного деятеля Веру Пряжкину, обвиняя их в оскорблении.
В заявлении, Н. Новосёлов, который ранее утверждал, что он вообще не читает сайты, прочитав наш сайт, обиделся на одну статью 25.10.2022
(Переходите по данной ссылке, чтобы прочитать и посмотреть видео).
В редакционной статье, ему оскорбительными показались слово «неадекватный» в заголовке и заключительная фраза «Глава города должен быть примером, символом города. А такой глава - это, как если бы половую тряпку повесить вместо знамени». Кстати, в ней шла речь, что глава города ругается матом на коллег. «Николай Новоселов обматерил депутата Алексея Харченко. Тот факт, что глава города неадекватен, почему то начинают замечать только спустя год».
То есть, хаму при должности, Н. Новоселову других оскорблять нецензурно, матом (своих коллег, да ещё и соратников по КПРФ) можно, а его, критиковать вполне литературными фразами нельзя.
Н. Новосёлов написал жалобу в прокуратуру также на Веру Пряжкину. Поводом стало видео на её канале в YouTube, в котором словосочетание Политическая "прости Господи" он счёл оскорбительным.
На Веру Пряжкину уже составлено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление», за которое можно получить штраф от 5000 руб. до 10000 руб.
"Оскорбление представляет собой разновидность психического насилия, которая выражается в отрицательной оценке виновным личности гражданина, подрывает репутацию последнего в глазах окружающих и наносит ущерб его самоуважению", - написал в протоколе прокурор.
К жалобе Новосёлова прилагается лингвистическое заключение, изготовленное учителем русского языка и литературы Т.И. Панковой ярцевской "Школы-гимназии", которое прокуратура почему то называет «экспертизой». Опять прокуратура подыгрывает Н. Новоселову, искажая факты. Даже не юристу понятно, что для проведения экспертиз, нужны эксперты с допуском или экспертное учреждение.
А вот почему прокуратура сквозь пальцы смотрела на выходку Н. Новоселова и не возбудила дело об административном правонарушении за реальное оскорбление депутата А. Харченко по части 4 статьи 5.61 КоАП РФ «Оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность», за которое предусмотрен штраф от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей – это загадка для генеральной прокуратуры.
Согласно Википедии.
Полити́ческая проститу́тка — политическое клише, используемое для обозначения беспринципного политического деятеля, готового поступиться честью, совестью, долгом (перед народом и отечеством) и другими высокими ценностями ради собственной выгоды.
Широкую известность выражение получило после выхода в 1937 году фильма «Ленин в Октябре». (начиная с 49 минуты 20 секунды)
В одном из эпизодов фильма Ленин, прочитав статью Каменева и Зиновьева, восклицает:
«Вот полюбуйтесь, товарищ Василий, как эти святоши, эти политические проститутки нас предали. Предали партию…»
Сами примерьте это клише к Н. Новоселову. Подходит или нет?
Вот лишь малый список деяний Н. Новоселова:
- использовал партию для выдвижения в кандидаты и победы на выборах, а через несколько месяцев вышел из фракции КПРФ – «деполитизировался»;
- словно «козёл – провокатор», подбивал товарищей в прошлом году, голосовать против утверждения отчёта В. Макарова, а придя на сессию, голосовал «за»;
- дискредитировал партию КПРФ, протащив совместно с ЕР, гнилой регламент, в котором ограничивается право ярцевчан на получение информации о деятельности горсовета;
- украл у ярцевчан победу и надежду кардинально изменить жизнь к лучшему и отказавшись выполнять предвыборную программу КПРФ.
Н. Новоселов действительно поступил неадекватно, с точки зрения политической тактики, объявив войну всем ярцевским СМИ и блогерам. Бросил дерьмо большой лопатой на мощный вентилятор. И оно прилетело обратно, ему на голову.
Юрий Бухалов
"Международный пакт о гражданских и политических правах" (Принят 16.12.1966 Резолюцией 2200 (XXI) на 1496-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН)
Статья 19
1. Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений.
2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения или иными способами по своему выбору.
3. Пользование предусмотренными в пункте 2 настоящей статьи правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми:
a) для уважения прав и репутации других лиц;
b) для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения.