Нижний Новгород гостеприимно встретил многочисленных гостей из 46 регионов Российской Федерации — от Якутии до Дагестана, от Ставропольского края до Смоленской области. Местом проведения фестиваля стал спортивный комплекс «Мещерский». Организатор этого праздника, председатель Нижегородской областной организации Всероссийского общества инвалидов Эдуард Житухин во вступительном слове отметил, что фестиваль под названием «Дружба народов» особенно актуален в год 100-летия образования СССР.
Затем пришло время спортивных состязанияй по шахматам, пауэрлифтингу, скандинавской ходьбе, дартсу, настольным играм — джакколо и шаффлборд. Наши спортсмены сумели показать хорошие результаты в каждом из видов соревнований.
Позже в конференц-зале отеля, где разместились участники фестиваля, прошел творческий вечер, в котором каждая делегация продемонстрировала национальные костюмы, традиции, обычаи, выраженные в песнях и танцах, сценках. Это было и знаменитое горловое пение от республики Тыва, и зажигательные чеченские танцы, камлание якутского шамана.
Наша делегация представила песню о Смоленске в исполнении Татьяны Желтышовой — председателя Десногорской городской организации ВОИ. Также Смоленщина отметилась исторической справкой о лакомствах — «конфектах», которые изготавливались в наших краях в XVIII веке и заслужили похвалу Екатерины Великой. Разумеется, всё завершилось дегустацией этих лакомств, которую организовала Нина Чугунова — председатель Ярцевской районной организации ВОИ.
Последующие дни фестиваля были полны сюрпризов. Одним из них стало путешествие по Волге в Городец на теплоходе «Алдан». В старинном купеческом Городце гостей встретил глава города и фольклорный ансамбль.
Затем участники фестиваля посетили Федоровский монастырь — тот самый, где принял монашескую схиму Александр Невский с именем Алексий. Здесь находится единственный в нашей стране памятник, где схимник Алексий (князь Александр) представлен в монашеском одеянии. Интересной была и встреча с правящим архиереем Ануфрием. А в Нижнем участников ожидало торжественное закрытие фестиваля с праздничным прощальным фейерверком.
Ярцевчане и десногорцы, побывавшие на гостеприимной Нижегородской земле, завели новых друзей из Липецка, Чечни, Белгорода, Тывы и других регионов, и теперь с нетерпением будут ожидать новой встречи на очередном фестивале.
Нина ЧУГУНОВА,
руководитель делегации Смоленской области
г. Ярцево, ул. Максима Горького, дом 29 тел. +7 (920) 302-38-83
Подробности на нашей фирменной странице: https://www.yartsevo.ru/lm_parts67.html
Заведение переехало из-за очень высокой арендной платы, из старого места (ТЦ "Тетрис"),
на новое место (в здание корпорации красоты "Эгоистка" ) - ул. Энтузиастов, дом 22.
Очень вкусно!
Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2
А на нашем сайте открылась страничка химчистки (переходите по ссылке)
https://www.yartsevo.ru/himchistka.html
Соляная пещера служит прекрасной профилактикой вирусных инфекций, аллергии, снимает стресс, повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма. Посещение соляной пещеры по предварительной записи по телефону 8-930-306-80-50
Подробнее при переходе по ссылке https://www.yartsevo.ru/otryv.html
Да, это в нашем городе - Ярцево. Я там лично посетил 9 сеансов. по 40минут. Я каждую зиму болел бронхитом, как говорится - "хрюкал". В октябре 2024 года, сразу после открытия соляной пещеры, пока было мало посетителей, сразу записался на сеансы. Результат был таким, что в отличие от прошлых зим, этой зимой, бронхитом я не заболел. Отдельно хочется отметить великолепный дизайн. Я словно побывал в комнате психологической разгрузки. Там играет во время сеанса успокаивающая музыка. В общем, всем рекомендую не только для профилактики легочных заболеваний, но и для релакса. Кстати, сейчас приближается 8 марта. Мужчины! Подарите своим любимым женщинам: мамам, бабушкам, дочерям, сестрам сеансы в соляной пещере. Это лучше, и оригинальнее, чем традиционные подарки.
Юрий Бухалов