Из 297 замещаемых мандатов единороссы взяли 260
За кандидата от «Единой России» Сергея Якимова на довыборах в Смоленский горсовет по округу №15 проголосовало 1107 избирателей, что составляет 68,84 %.
Далее кандидаты распределились следующим образом: 188 голосов – 11,69 % - получил Валерий Ефимов (КПРФ), 106 голосов – 6,59 % - Василий Анисимов (ЛДПР), 101 голос – 6,28 % – Олег Якушенков (Справедливая Россия – За правду), 56 – 3,48 % – Павел Харламов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость).
На выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Вяземском, Гагаринском, Дорогобужском, Ельнинском, Ершичском, Краснинском, Починковском, Темкинском, Угранском и Ярцевском районах, большинство мандатов получили кандидаты от «Единой России». Так, в Ельнинском районе избирали новый созыв районного Совета депутатов, в Гагаринском и Починковском районах состоялись довыборы в городские поселения, также в Гагаринском районе – довыборы депутата районной Думы. В остальных районах Смоленщины прошли выборы в сельские советы депутатов.
Замещено 297 мандатов - 260 из них получили кандидаты от партии
«Единая Россия» – 87,54% - это абсолютное большинство.
16 мандатов – 5,39% - КПРФ;
9 мандатов – 3,03% - ЛДПР;
2 мандата – 0,67% - Справедливая Россия.
«Я благодарю смолян, принявших участие в голосовании в минувшие выходные. Спасибо, что поддержали кандидатов, которых выдвинула «Единая Россия». Благодаря вашему выбору мы в очередной раз убедились, что не ошиблись в них, а также в том, что наша партия двигается в правильном направлении. Уверен, что во многом это результат нашей каждодневной деятельности. Мы не работаем по принципу – «от выборов до выборов» - мы всегда в строю, всегда на связи. Региональное отделение «Единой России» в Смоленской области ведет плодотворную работу. Пожалуй, нет ни одной сферы жизни, где бы мы не работали – будь то культура, спорт, благоустройство, патриотическая деятельность, помощь многодетным семьям. Мы и дальше будем трудиться, у нас много планов на будущее, которые будут реализованы!» - прокомментировал итоги секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Игорь Ляхов.
Самовыдвиженцы обошли ЛДПР в Смоленской области
"Единая Россия" отрапортовала о безоговорочной победе на прошедших выборах в Смоленской области. Партия власти взяла 260 из 297 мандатов. Второе место сохранила КПРФ (16 мандатов), третье у самовыдвиженцев (10 мандатов), которые опередили ЛДПР.
Смоленск установил избирательный минимум на довыборах в горсовет.
Явка на выборах в Смоленске упала в два раза с 29% до 13%.
Такая низкая явка на выборах в областном центре показывает, что партийные бренды работают очень слабо, интерес избирателей не вызывают. В условиях отсутствия ярких кандидатов, а выборы 11 сентября в Смоленске и Смоленской области именно такой вариант - избиратель не пошел голосовать ни в хорошую погоду (суббота), ни в плохую (воскресенье).
С другой стороны, такая явка это также и отношение избирателя к горсовету Смоленска, который в последние годы заметно потерял свою субъектность.
Подчеркнем, что 13% это общая явка за два дня. Во второй день явка даже слабее, чем в первый.
13% это почти в два раза меньше, чем на выборах депутатов горсовета Смоленска в 2020 году, которые, правда, совпали с выборами губернатора Смоленской области. В 2015 году явка на выборах в горсовет была 25%, в 2010 году - 29%, в 2005 году - 24%. Таким образом, Смоленск установил избирательный минимум по явке за последние 20 лет.
Победа всухую
Партия "Единая Россия" на выборах в сельские поселения Ярцевского района (Михейково, Капыревщина, Суетово) выиграла всухую. Альтернативные партии выдвигали по 2-3 кандидата, и даже 1 кандидата, на 10 мест в сельском совете, тогда как "Единая Россия" выдвигала в сельсоветы 10 человек на 10 мест.
КПРФ совсем не вела предвыборную компанию, не было встреч с избирателями и листовок, не было приглашений на выборы. Соответственно не было и наблюдателей. Короче, оппозиционные партии, легли на спину и подняли лапки вверх, жалобно скуля, что у них нет людей, денег и так далее. Я считаю, что можно было нарисовать листовки карандашами на тетрадных листах, а наблюдателей можно было пригласить без оплаты из числа сторонников партии, если даже нет денег. Ведь мы же ходим на субботники без оплаты?! Так и насчёт выборов. Лично я, имею большой опыт проведения выборов и мог бы "за идею" поработать наблюдателем или помочь в проведении встреч. Но никакого приглашения не последовало. Вот результат, пассивности районных отделений партий.
Юрий Бухалов
г. Ярцево, ул. Максима Горького, дом 29 тел. +7 (920) 302-38-83
Подробности на нашей фирменной странице: https://www.yartsevo.ru/lm_parts67.html
Заведение переехало из-за очень высокой арендной платы, из старого места (ТЦ "Тетрис"),
на новое место (в здание корпорации красоты "Эгоистка" ) - ул. Энтузиастов, дом 22.
Очень вкусно!
Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2
А на нашем сайте открылась страничка химчистки (переходите по ссылке)
https://www.yartsevo.ru/himchistka.html
Соляная пещера служит прекрасной профилактикой вирусных инфекций, аллергии, снимает стресс, повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма. Посещение соляной пещеры по предварительной записи по телефону 8-930-306-80-50
Подробнее при переходе по ссылке https://www.yartsevo.ru/otryv.html
Да, это в нашем городе - Ярцево. Я там лично посетил 9 сеансов. по 40минут. Я каждую зиму болел бронхитом, как говорится - "хрюкал". В октябре 2024 года, сразу после открытия соляной пещеры, пока было мало посетителей, сразу записался на сеансы. Результат был таким, что в отличие от прошлых зим, этой зимой, бронхитом я не заболел. Отдельно хочется отметить великолепный дизайн. Я словно побывал в комнате психологической разгрузки. Там играет во время сеанса успокаивающая музыка. В общем, всем рекомендую не только для профилактики легочных заболеваний, но и для релакса. Кстати, сейчас приближается 8 марта. Мужчины! Подарите своим любимым женщинам: мамам, бабушкам, дочерям, сестрам сеансы в соляной пещере. Это лучше, и оригинальнее, чем традиционные подарки.
Юрий Бухалов