Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
01.02.2016

Новый фильм о событиях начала войны

Санкт-петербургская студия «Partizan» начала работу над лентой «Сталь» — она расскажет о танковом сражении, битве под Сенно в начале июля 1941 года. В основу кино легли письма танкиста и воспоминания ветеранов-танкистов.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
— Для многих современных подростков Вторая мировая война – управление танком в онлайн-игре, перезагрузка после гибели танка. Так было и для нашего главного героя – современного мальчишки, фаната компьютерного танкового симулятора, до тех пор, пора он  не столкнулся с прошлым лично, — говорится в предисловии к фильму на сайте проекта «Сталь».
 

«Санкт-Петербургский дневник» (автор Даниил Шишкин) рассказал, что в конце декабря 2015 года в кинозале "Angleterre Cinema Lounge" состоялся премьерный показ тизера предстоящего художественного фильма "Сталь". Фильм расскажет о танковом сражении – битве под Сенно, известной также как советское контрнаступление в направлении белорусского города Лепель. 

Поисковыми отрядами был обнаружен танк, затонувший в лепельских болотах. Эта трагическая находка сохранила не только имена погибших защитников Родины, но и единственный сохранившийся на ходу танк БТ-7, который сыграет главную роль в фильме "Сталь". По сюжету фильма, этот танк находит заблудившийся в лесу десятилетний мальчишка. Со свойственной детской любознательностью, ребёнок бесстрашно спускается в недра боевой машины, где находит дневник командира погибшего экипажа. Читая его, маленький герой вместе со зрителями картины окунается в события августа 1941 года. 
 


По словам сценариста картины, военного историка Артема Кокина, в работе над фильмом ему очень помогло участие в другой картине – "28 панфиловцев", который уже этой весной должен выйти в широкий прокат. "Современные фильмы о войне, за редким исключением, вызывают у меня, как у историка, чувство большого раздражения. - заявил Кокин на презентации тизера, – Мы решили, что такой фильм ("28 панфиловцев – Прим.ред.) не должен быть один".
 

Основные съёмки "Стали" пройдут летом 2016 года в Белоруссии, картину зритель сможет увидеть не раньше 2017 года. 

Вот что рассказал в интервью череповецкой газете «Речь» автор сценария Артём Кокин:

Артем Кокин, стоявший у истоков первого военно-исторического клуба Череповца, занимающегося Великой Отечественной, уже 10 лет живет в Петербурге. После участия в ряде кинопроектов Артем взялся на написание сценария фильма о забытом танковом сражении.

— Фильм «Сталь» расскажет о грандиозном танковом сражении — битве под Сенно (город в Белоруссии — авт.), произошедшей в начале июля 1941 года, — рассказал корреспонденту «Речи» Артем Кокин. — Тогда в белорусских полях сошлись в жестокой схватке несколько тысяч стальных машин и пали в боях тысячи советских и немецких солдат и командиров. Об этой битве не любили вспоминать, так как закончилась она тяжелыми потерями для советских войск. Но наши люди, погибшие в ней, совершили свой подвиг: они затормозили военную машину вермахта, застопорили план «Барбаросса», дали возможность в будущем переломить ход войны в пользу нашей страны.
 
«Сталь» — это патриотическое кино, раскрывающее неизвестные страницы великого прошлого. Фильм призван напомнить о цене Победы современным людям, и прежде всего молодежи, заставить ее задуматься и оглянуться назад — на своих отцов, дедов и прадедов, отдавших жизни за будущее своих детей. Этот фильм — дань памяти неизвестному подвигу, показанному на примере нескольких дней жизни одного танкового экипажа в горниле огромной танковой битвы.
 
— Как пришла идея сценария, какие источники вы использовали?

Новый фильм о событиях начала войны— Духовной основой картины стали воспоминания танкистов — ветеранов Великой Отечественной, а также дошедшие до наших дней личные письма и документы. Идея фильма пришла после прочтения письма погибшего от ран танкиста, найденного в танке в глухом лесу под Вязьмой в 70-х годах. Письмо глубоко тронуло меня, и появилась идея экранизировать эту историю. В процессе работы я нашел другие подобные письма, и было решено перенести действие в Белоруссию, в июль 1941 года, так как захотелось рассказать историю не просто одного экипажа, а еще и забытой битвы. Сценарий писался два года, и до сих пор я его немного доделываю, включаю какие-то важные детали, находки и идеи. Чтобы максимально приблизить происходящее на экране к современному человеку, и в частности к детям, мы решили добавить в картину и наше время. История начинается тем, что наш с вами современник, 10-летний парень, заблудившись в лесу, случайно находит танк из 41-го года, а в нем погибшего танкиста и его фронтовые записи. Ребенок читает их, и мы раскрываем перед ним великий подвиг наших предков в 1941 году.
 
— На какой стадии сейчас работа над фильмом?

— Основные съемки предстоят весной — летом 2016 — 2017 годов, сейчас идет подготовительный период. Пока снят только фрагмент фильма, который доступен в сети Интернет на нашем сайте (kinostal.ru), а также на канале в YouTube.com. Фрагмент мы снимали в Белоруссии, недалеко от Минска. В съемках участвовал настоящий танк БТ-7 1935 года выпуска, который реально воевал под Сенно в 1941 году, был утоплен в болоте, в двухтысячных годах поднят, отреставрирован и в настоящее время экспонируется в историко-культурном центре «Линия Сталина», который находится под Минском. «Боевого товарища» починили, и он получил главную роль в нашем фильме. Вся наша съемочная группа убеждена, что он живой, от машины идет непередаваемая энергетика.

Мы уважаем своего зрителя, поэтому наша картина будет сделана качественно. В этом нам помогут наши партнеры и инвесторы, надеемся, что поможет и государство. Любой качественный продукт стоит дорого, и кино не является исключением, а особенно кино о войне, с применением оригинальной военной техники, большого количества массовки, пиротехнических эффектов и компьютерной графики. Часть средств будет собрана путем добровольных пожертвований неравнодушных к фильму людей. Мы обязательно найдем способы отблагодарить их.

— Вы принимали участие уже в нескольких фильмах о Великой Отечественной. Тема не отпускает?

— Снова Великая Отечественная, потому что я разбираюсь в теме и мне есть что сказать об этом. Работа в фильме «28 панфиловцев» (Артем Кокин был главным консультантом картины, художником по костюмам и реквизитором — авт.) дала бесценный опыт, и я понял, что способен на что-то большее. Показал сценарий своим друзьям, актеру БДТ Дмитрию Мурашеву и режиссеру Алексею Сильянову. Сценарий им понравился, и мы решили отправиться в самостоятельное плавание. Для меня это первая работа в качестве сценариста и актера, совершенно новая, трудная, но и очень интересная.
 
— Так вы и сами появитесь на экране? Кого играете?

— Первоначально не думал сниматься в фильме, тем более что у меня нет актерского образования. Но режиссер увидел во мне потенциал и предложил роль. Надеюсь, что зрители не будут разочарованы, тем более что работа проходит под чутким руководством профессионалов. Мой персонаж — механик-водитель танка БТ-7, один из тысяч советских танкистов, которые летом 1941 года защищали нашу страну от нашествия. Молодой парень, который очень любил жизнь, но не представлял себе ее под игом оккупантов. И отдал за свободу нашей Родины самое дорогое — свою жизнь.
 
— Какой, по вашему мнению, в современном кино нужно показывать Великую Отечественную войну: со множеством спецэффектов или главный упор нужно делать на чувства персонажей?

— На мой взгляд, современный зритель пресыщен спецэффектами и красочной картинкой, за которой ничего нет. Нет идеи, нет смыслов, нет героев, достойных подражания, зачастую даже точного понимания, что же хотели сказать создатели. Я считаю, что нужно создавать фильмы, которые расскажут молодым людям о том, что есть хорошо и что есть плохо, и вернут нравственные опоры. В лучших советских фильмах это было, а в современном кино о Великой Отечественной катастрофически не хватает.
 

— Вот только будет ли молодежь смотреть кино о войне без красочного показа боев?

— Чтобы молодежь смотрела, кино, несомненно, должно захватывать. И конечно, должны использоваться самые современные технологии. Но не одними спецэффектами живо хорошее кино. К сожалению, сейчас упор делается только на внешнюю привлекательность, «жвачку для глаз». После просмотра таких фильмов ничего не остается в душе. Новое кино, как мне кажется, должно сочетать смысл и стильную яркую картинку. 2016-й объявлен в России Годом отечественного кино, и мы очень надеемся, что в этом году начнется настоящее возрождение хорошего кино в нашей стране. В свою очередь, и мы постараемся внести в это дело свою лепту.

Интервью взял Сергей Виноградов
По материалам сайтов: http://kinostal.ru

Фото: кадры из фильма «Сталь», газета «Речь», www.waralbum.ru
 

 
   
 

Новое на сайте

25.03.2025 года. Ночной клуб приглашает
Клубная музыка, дискотека.
Клуб находится в г. Ярцево, ул. Чайковского, в городском парке, в здании спортивно-развлекательного комплекса "Пирамида"
График работы: в субботу, с 22 00 до 05
Посмотреть как выглядит клуб внутри: https://www.yartsevo.ru/buta.html

Ночной клуб Бута Открытие страницы

 


 25.03.2025 года Окрыта новая страница
РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
 
Анатолий 8-960-549-65-69
23.03.2025 года.  На нашем сайте появилась новая страница. Она стоит того, чтобы её посетить.
Искринка
Разожги Свои Чувства 

Открыта страница Искринки Свечи ручной работы

Тел. (Telegram, Whats-App) +7-(962)-190-06-42

 

Открыта страница Искринки Свечи ручной работы 

Открыта страница Искринки Свечи ручной работы 

 

Свечи ручной работы:
- Ароматические,
- Фигурные,
- Интерьерные,
- Аромасаше
Не забудь подписаться на этот телеграм канал!
22.03.2025 года.  Обновлен раздел мосты
Уважаемые читатели! Присылайте нам фотографии мостов Ярцевского района, рассказ об их истории и интересные случаи, связанные с ними.
15.03.2025 Создана страница столовой "Сыта - Хата".
Белорусская столовая была открыта в Мушковичах. Расположена с двух сторон трассы М-1

Открыта страница Сыта - Хата

 Посетить страницу "Сыта - Хата"  https://www.yartsevo.ru/syta-khata.html



09.03.2025 года. Обновлена страничка "БУФЕТЪ" (столовая, кулинария, кондитерская) 

Обновление страницы "Буфет"

Обновление страницы "Буфет"

Заведение переехало из-за очень высокой арендной платы, из старого места (ТЦ "Тетрис"),

на новое место (в здание корпорации красоты "Эгоистка" ) -  ул. Энтузиастов, дом 22.

  Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


06.03.2025 года. В Ярцеве открылось полезное заведение - химчистка.

В Ярцеве открылось полезное заведение - химчистка

А на нашем сайте открылась страничка химчистки (переходите по ссылке) 

https://www.yartsevo.ru/himchistka.html

 



01.03.2025 г. Соляная пещера дракона

 

 Соляная пещера служит прекрасной профилактикой вирусных инфекций, аллергии, снимает стресс, повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма. Посещение соляной пещеры по предварительной записи по телефону 8-930-306-80-50  

 

Подробнее при переходе по ссылке https://www.yartsevo.ru/otryv.html

Да, это в нашем городе - Ярцево. Я там лично посетил 9 сеансов. по 40минут. Я каждую зиму болел бронхитом, как говорится - "хрюкал". В октябре 2024 года, сразу после открытия соляной пещеры, пока было мало посетителей, сразу записался на сеансы. Результат был таким, что в отличие от прошлых зим, этой зимой, бронхитом я не заболел. Отдельно хочется отметить великолепный дизайн. Я словно побывал в комнате психологической разгрузки. Там играет во время сеанса успокаивающая музыка. В общем, всем рекомендую не только для профилактики легочных заболеваний, но и для релакса. Кстати, сейчас приближается 8 марта. Мужчины! Подарите своим любимым женщинам: мамам, бабушкам, дочерям, сестрам сеансы в соляной пещере. Это лучше, и оригинальнее, чем традиционные подарки.

Юрий Бухалов

 


09.02.2025. Обновлена страница Международное сотрудничество города Ярцево. 
Город Глубокое Витебской области находится в 162 километрах севернее столицы Беларуси и в 430 километрах от Ярцева. В Глубоком проживает около 19 тысяч человек. На территории города расположены пять озер. Одно из них – озеро Глубокое дало имя городу. Впервые Глубокое упоминается в 1414 году как торговое местечко в Княжестве Литовском. Экономику Глубокского района представляют предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности.
27 февраля 2017 года между нашими городами установлены побратимские связи. Обновлена страница Международное сотрудничество 
Потрясающая подборка статей!

Глубокое

 



27.01.2025 г. Произошло обновление странички "Мангал-Хаус"

Обновлен Мангал хаус 27 01 25

Шашлык и шаурма на углях, куры-гриль, выпечка, пицца, салаты, напитки

г.Ярцево, ул.Советская, дом 12-А

Заказ доставки по телефону 89002233366 

Корпоративы, юбилеи, банкеты и другие торжественные мероприятия.

Для любителей армянских продуктов оформлена витрина с сырами "Чанах", "Овечий", "Лори", "Гхи", "Апаран". 

На втором этаже здания работает магазин "Одежда и обувь для всей семьи" с большим выбором товаров

Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

ЯрТим | YartsevoTeam
 Очень интересная группа для любителей активного отдыха и спорта. Жизнь в ней кипит круглый год.
Их кредо: "Мы за активный образ жизни. Если хочешь с пользой провести время, найти новых друзей и получить массу положительных эмоций, значит тебе к нам".
31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?


Все новости интернета >>>