Дело в том, что водоотводная канава, проходящая через парк и упирающаяся в тротуар напротив миграционной службы, переполнилась и вышла из берегов. Улица Максима Горького превратилась в полноводную реку, затопило и проезжую часть, и тротуар. Остановка находится на возвышении на плите, поэтому её не затопило.
Но, пассажиры, выходившие из автобусов, оказывались на острове. Остановка была полностью окружена довольно глубокой, не менее чем по щиколотку, водой. Да ещё и со стремительным течением.
Я подал сигнал С.О.С. и позвонил в ЕДДС 8(48143) 3-36-36. Ответ был как всегда - "Мы записали ваше сообщение. "Чистый город" будет работать"...
Ждать "у моря погоды" не стали. Нашли "брод" на проезжей части улицы, наискосок переходили. Спасибо водителям, что пропускали пешеходов в неустановленном для перехода месте.
Городская водоотводная канава в парке
Пешеходный переход возле поликлиники можно переплыть только на резиновой лодке
Всего тридцать лет назад, в советское время, весь город, большинство улиц с твердым покрытием в центре города и в Пионерном были оборудованы ливневой канализацией. Потом "умные" люди - "мудраки" приказали их закатать асфальтом, вместо того, чтобы прочистить. С тех пор улицы во время любого дождя, тем более, во время весеннего таяния снегов, становятся реками, которые не всегда могут форсировать даже автомобили.
Пешеходам приходится в буквальном смысле обходить мега-лужи за километр.
Завтра заканчиваются каникулы... Интересно, как глава администрации В.Макаров позаботился о том, как те же самые дети будут "переправляться на другой берег", чтобы пройти в школу, как мамы и папы малышей (у которых нет машины) будут попадать в детский сад?
Вот сейчас, началась предвыборная кампания депутата в госдуму Сергея Неверова. В рамках "тупого пиара" продажные СМИ начинают рассказывать нам сказки на манер: "30 лет не делалось то-то и то-то, но тут люди обратились к С.Неверову и он сразу"... Нет, не сразу сделал, если вы это подумали. Он "обратился к региональным властям, чтобы они определили источники финансирования".
Сергей Неверов - крупная фигура в правящей партии "Единая Россия". Да и в государственной Думе. Тем более, что его "соседом по даче" в Новодугинском районе Смоленской области, как говорят, является сам спикер парламента Вячеслав Володин.
А почему тогда наши региональные и местные власти, обращаются с такими мелкими вопросами, к такому крупному деятелю как депутат государственной думы Сергей Неверов (одно время он был даже "генеральным секретарём" партии Е.Р.)??? Типа отремонтировать клуб. Это называется из пушки по воробьям стрелять.
Вот глобальный вопрос - восстановить уничтоженные во многих городах системы ливневой канализации. На это потребуются сотни миллионов, миллиарды рублей. Но это позволит сберечь наши дороги от ежегодного разрушения.
Другой крупный вопрос, восстановление очистных сооружений в крупных сельских населённых пунктах, которые уничтожили в 90-е годы. В Ярцевском районе это Капыревщина, Михейково. Как вы думаете, куда сливают фекалии из многоэтажных домов этих деревень? В реку Вопь!
Что там говорить!? Наверное, прихлебатели и холуи из местного "ЕдРа" не удосужились, побоялись или постеснялись рассказать С.Неверову, что в огромной части города Ярцево - Пристанционном посёлке, отсутствует городская канализация, что есть даже двухэтажные дома с туалетом типа "сортир" на улице и ведром под рукомойником и даже воду, как и сто лет назад приходится брать на водоразборной колонке.
Вот какие вопросы надо ставить перед депутатом такого уровня, а не мелочёвку. Просят дать подачку, крошек с барского стола и ещё готовы за это руки барину лобызать. Мелочёвка нужна лишь для дешевого предвыборного "пиара".
В то время, как в национальном фонде мертвым грузом лежат сотни миллиардов долларов и евро, наше правительство уже давно могло сделать чистыми наши реки, комфортными наши дворы, красивыми наши парки и скверы. Ведь смогли же за 15 лет после Великой отечественной войны полностью восстановить тысячи разрушенных городов, поселков, промышленных и сельских предприятий, да ещё создать атомную промышленность и начать освоение космоса.
А если Сергей Неверов не способен или не желает решать действительно важные проблемы, то ему место не в Госудасрственной Думе, а максимум в Новодугинском райсовете.
И хватит уже вестись на эти дешевые трюки депутата от правящей партии!
Юрий Бухалов
P.S. Это была статья, о взаимосязи большой политики и нашей жизни. Участвуйте в выборах - голосование, агитация, контроль.