Сайт открыт 12 июля 2002 года. Главный сайт города Ярцево*
08.05.2019

На мячи с миру по нитке

На сайте Planeta.ru создан сбор на мячи в МБУ Ярцевская спортивная школа (Бывший ДЮСШ).

Ссылка на сбор ---->>>
https://planeta.ru/campaigns/dushyartsevo/about

 

 Добрый день! Меня зовут Фроленкова Евгения. На данный момент я учусь в Государственном Университете Управления по направлению "реклама и связи с общественностью". Но родилась я в маленьком городе Ярцево, Смоленской области, с населением 50 000 человек.
     В городе функционирует одна из самых старейших спортивных школ на территории Смоленской области. Побывав там недавно, я поняла, что школа находится в плохом состоянии. И дело даже не только в ремонте, а в том, что у школы элементарно нет хороших мячей. Хотя на спортивных играх с мячом секции школы не заканчиваются. Это и легкая атлетика, борьба дзюдо, тхэквондо, самбо, смешанные единоборства, лыжные гонки. Каждая секция находится в очень бедном состоянии. А ведь, возможно, там занимаются наши будущие чемпионы, но их талант очень сложно развить в маленьком городе, тем более, с мячом, который не менялся уже более 6 лет.
Это ролик о жизни школы в ограниченных условиях. О том как дети и тренеры не теряют оптимизм.
 
Ярцевская спортивная школа образовалась в 1956 году и является одной из старейших спортивных школ на Смоленщине. С тех пор школа выпустила сотни молодых спортсменов, но на слуху лишь одна - Светлана Школина (Бронзовая призерка Олимпийских игр 2012 в Лондоне и Чемпионка мира 2013 в Москве по прыжкам в высоту)
Светлана-настоящая гордость школы, звезд такого масштаба спортивная школа, к сожалению, больше не воспитала. 
 
Вот, например, маленькие легкоатлеты: 

 
Барьеры для прыжков, которые вы видите на фото, тренер Галина Викторовна (мастер спорта по многоборью) сделала самостоятельно из труб. Найти барьеры для маленьких очень сложно, пришлось проявлять креативность.
 

 
Барьеры для старших-советских времен. Купить новые хорошего качества у школы нет денег. Покупные дешевые быстро ломаются, поэтому приходится использовать те, через которые прыгали тренеры школы, еще будучи учениками.
 
 


На этом фото Галина Викторовна подготавливает маты для отработки прыжков. Для более эстетичного вида накрывает покрывалом.
На легкую атлетику также ходят дети среднего возраста и старшие (10-11 класс) .
Далее, волейбол. Это - Валерий Александрович Хен. Он тренирует еще со времен СССР. Говорит, тогда было лучше: и деньги давали, и инвентарь хороший был, и победы были.

 
Но Валерий Александрович про мячи даже говорить не стал: старые, плохие, некачественные - это понятно. Его больше беспокоит то, что ребята совсем не развиваются. Последние 5 лет даже на областные соревнования не ездят: денег никто не дает. Единственные вариант - за счет родителей, но если поездку одному мальчику родители оплатить готовы, а другому нет, команда никуда не поедет. Это тренера злит больше всего. 
На тренировку к Валерию Александровичу пришло 4 мальчика из 9. Кто-то заболел, кто-то уехал на соревнования по другому виду спорта.
 
 
«У ребят нет перспективы. Они приходят сюда поиграться, мячи покидать, год позанимаются - понимают, что ни турниров, ни побед - они уходят в другое место или перестают заниматься спортом.»
Тренировка проходит на базе обычной средней школы.
Часть других ребят, в основном, девочки занимаются в местном ФОКе, который школа арендует на благотворительных началах.

 
У девочек-волейболисток дела чуть лучше: на соревнования ездят, но не дальше областных, были и победы. Сами организовывают соревнования между школами по району. Каждая из них приходит за одной целю – стремиться к победам, отдавать всю себя этому виду спорта. Они мечтают о больших командах, мечтают играть за сборную. 
Но все начинается с малого. Все начинается с элементарного мяча: для отработки техники, подач, ударов. Это с каждым годом становится труднее: мячи не меняли уже больше 6 лет, кроме того, их очень мало. Тренеры и девочки мечтают, чтобы на каждого игрока был свой мяч - хороший и качественный, чтобы не ссориться с товарищем по команде, кто следующий получит мяч. Пока это только мечты и девочки отдают передачи треснутым по швам мячом. 

 
У футболистов ситуация не лучше. 

 
 Пока из именитых только Неймар, Месси и Буффон. Но каждый из этих пацанов в действительности мечтают стать таковыми. Но большинство из них не рвутся в топ-клубы, они хотят одного: играть за страну. Надеть футболку сборной России и выйти под гимн. Вдруг кто-то из них настоящий талант, который пропадает где-то в глубинке. Но пока у них даже нет в распоряжении хорошего мяча.
Последняя инстанция порванного мяча-это тренер по футболу, он мастерски их латает. Когда даже он не в силах починить мяч, его приходиться выбрасывать. Только заменить его нечем. Теперь один мяч на пятерых. Либо тренеры сами покупают инвентарь за свои деньги. Ставка тренера - 9000 рублей. Практически все берут дополнительные часы.
 

 
Татьяна Александровна недавно сама организовала турнир для баскетболистов:оплатила все сама. Ребята часто выступают в рамках города, но здесь совсем нет конкуренции, следовательно, игроки не развиваются. На область ребята ездят редко: все упирается в деньги.



 
с мячами таже история, что и у всех. Их крайне мало и они все старые. 



 
Но стремления у ребят не отнять. Они хотят развиваться, побеждать, быть замеченными и услышанными.
Возможно, любому ярцевскому футболисту не достает техники работы с мячом, и любой игрок академии «Краснодара» работает с ним лучше. Возможно, наши девчонки подают мяч немножко хуже, чем любая девочка из Московской академии «Динамо». 
 Но таланта у них не меньше. У них есть дикое стремление стать лучше и проявить себя, у них горят глаза, они хотят побеждать. Но им негде проявить себя. Их талант закрыт в пределах одного города. В пределах дырявого мяча.
Почему мы бездарно разбрасываемся нашими талантами?
Эта школа сама по себе не уникальна, таких, вероятно, тысячи по стране. Эти дети, возможно, тоже не уникальны, таких сотни по всей России. Но эти ребята автоматически лишены шанса быть таковыми, рождаясь в провинции. Но история – точно уникальна. Еще ни одна муниципальная школа раньше не обращалась за поддержкой к краудфандингу. 
Вдруг краудфандинг может, если не спасти российский спорт, то хотя бы ему помочь. Сегодня помочь школе из Ярцево, завтра – из Тулы или Рязани. Для школы любая сумма будет полезной, тренеры хотя бы обновят свой инвентарь. Если 10 000 человек помогут школе хотя бы на 100 рублей – это будет колоссальный успех. Возможно, школа решиться на ремонт и маленькие атлеты не будут заниматься в зале с обшарпанными стенами. Возможно, волейболисты поедут на своей первый крупный турнир, а футболисты будут тренировать штрафные новыми, хорошими мячами.
 
Возможно, кто-то из них – это настоящий талант, который вот-вот пропадет, если сейчас не поддержать его. А через несколько лет мы будем смотреть на него с экранов телевизоров и надеяться, что он принесет победу для России, как однажды это удалось Светлане Школиной. Хочется, чтобы в школе стало на несколько мировых звезд больше.
Хочется, чтобы наши таланты не пропадали где-то в пределах одного города. О талантах нужно смело заявлять. Нужно требовать, чтобы этим талантам были предоставлены хорошие условия для занятия спортом.
 
Хочется, чтобы этот текст и ролик дошли до верхов нашей власти, чтобы они увидели в каких условиях дети занимаются, а тренеры – тренируют.
 
Но пока школе только хочется. Мы обращаемся к краудфандингу, как к последней надежде. Собранные средства помогут школе решить первостепенные проблемы и глотнуть свежего воздуха. Возможно, это привлечет больше новых детей в школы и молодых тренеров.
Если вы тоже занимались в похожей школе, возможно, ваш ребенок. Обратите внимания, может он бьет штрафные полусдутым мячом, поэтому они у него получаются не очень.
Данный проект не ищет виноватых. Мы просто хотим помочь школе открыть второе дыхание. Ведь сколько маленьких звездочек наши опытные тренеры еще могут зажечь. Дать бы огня..
 

 
Вот примерная смета, по которой будут потрачены собранные средства:

 
Это первичные цели школы. Если проект соберет больше указанной суммы, весь инвентарь будет умножен на два. Плюс сюда добавится стойки для прыжков в высоту (7000), футбольные ворота, маты борцовские.
 Сверхмечта школы- это ремонт и спортивная площадка. Если проект соберет большую сумму, школа сделает ремонт в главном зале. Вторая большая мечта- спортивная площадка на улице, с беговыми кругами, турниками и кольцами.
Большая мечта борцов - это ринг, который будет стоить около 150 000 рублей.
Мы надеемся , что школа сможет осуществить свои первичные цели и замахнуться на мечты!
 
У школы есть сайт, пока он в технической разработке, но там вы можете посмотреть фото с тренировок, ближе ознакомиться с историей школы и с тренерским составом: https://dushyartsevo.wixsite.com/smolenskiysport

 
   
 

Новое на сайте

06.04.2025 г. Отрыта страница интернет - магазина автомобильных запчастей LM Parts67

Автополка страница

Автополка страница

Наш адрес:

г. Ярцево, ул. Максима Горького, дом 29 тел. +7 (920) 302-38-83

Подробности на нашей фирменной странице: https://www.yartsevo.ru/lm_parts67.html 


25.03.2025 года. Ночной клуб приглашает
Клубная музыка, дискотека.
Клуб находится в г. Ярцево, ул. Чайковского, в городском парке, в здании спортивно-развлекательного комплекса "Пирамида"
График работы: в субботу, с 22 00 до 05
Посмотреть как выглядит клуб внутри: https://www.yartsevo.ru/buta.html

Ночной клуб Бута Открытие страницы

 


 25.03.2025 года Окрыта новая страница
РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН
 
Анатолий 8-960-549-65-69
23.03.2025 года.  На нашем сайте появилась новая страница. Она стоит того, чтобы её посетить.
Искринка
Разожги Свои Чувства 

Открыта страница Искринки Свечи ручной работы

Тел. (Telegram, Whats-App) +7-(962)-190-06-42

 

Открыта страница Искринки Свечи ручной работы 

Открыта страница Искринки Свечи ручной работы 

 

Свечи ручной работы:
- Ароматические,
- Фигурные,
- Интерьерные,
- Аромасаше
Не забудь подписаться на этот телеграм канал!
22.03.2025 года.  Обновлен раздел мосты
Уважаемые читатели! Присылайте нам фотографии мостов Ярцевского района, рассказ об их истории и интересные случаи, связанные с ними.
15.03.2025 Создана страница столовой "Сыта - Хата".
Белорусская столовая была открыта в Мушковичах. Расположена с двух сторон трассы М-1

Открыта страница Сыта - Хата

 Посетить страницу "Сыта - Хата"  https://www.yartsevo.ru/syta-khata.html



09.03.2025 года. Обновлена страничка "БУФЕТЪ" (столовая, кулинария, кондитерская) 

Обновление страницы "Буфет"

Обновление страницы "Буфет"

Заведение переехало из-за очень высокой арендной платы, из старого места (ТЦ "Тетрис"),

на новое место (в здание корпорации красоты "Эгоистка" ) -  ул. Энтузиастов, дом 22.

  Очень вкусно!  

Более подробно здесь: (переходите по ссылке) http://www.yartsevo.ru/bufet.html#sel=3:4,4:2


06.03.2025 года. В Ярцеве открылось полезное заведение - химчистка.

В Ярцеве открылось полезное заведение - химчистка

А на нашем сайте открылась страничка химчистки (переходите по ссылке) 

https://www.yartsevo.ru/himchistka.html

 



01.03.2025 г. Соляная пещера дракона

 

 Соляная пещера служит прекрасной профилактикой вирусных инфекций, аллергии, снимает стресс, повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма. Посещение соляной пещеры по предварительной записи по телефону 8-930-306-80-50  

 

Подробнее при переходе по ссылке https://www.yartsevo.ru/otryv.html

Да, это в нашем городе - Ярцево. Я там лично посетил 9 сеансов. по 40минут. Я каждую зиму болел бронхитом, как говорится - "хрюкал". В октябре 2024 года, сразу после открытия соляной пещеры, пока было мало посетителей, сразу записался на сеансы. Результат был таким, что в отличие от прошлых зим, этой зимой, бронхитом я не заболел. Отдельно хочется отметить великолепный дизайн. Я словно побывал в комнате психологической разгрузки. Там играет во время сеанса успокаивающая музыка. В общем, всем рекомендую не только для профилактики легочных заболеваний, но и для релакса. Кстати, сейчас приближается 8 марта. Мужчины! Подарите своим любимым женщинам: мамам, бабушкам, дочерям, сестрам сеансы в соляной пещере. Это лучше, и оригинальнее, чем традиционные подарки.

Юрий Бухалов

 


09.02.2025. Обновлена страница Международное сотрудничество города Ярцево. 
Город Глубокое Витебской области находится в 162 километрах севернее столицы Беларуси и в 430 километрах от Ярцева. В Глубоком проживает около 19 тысяч человек. На территории города расположены пять озер. Одно из них – озеро Глубокое дало имя городу. Впервые Глубокое упоминается в 1414 году как торговое местечко в Княжестве Литовском. Экономику Глубокского района представляют предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности.
27 февраля 2017 года между нашими городами установлены побратимские связи. Обновлена страница Международное сотрудничество 
Потрясающая подборка статей!

Глубокое

 



Все новости сайта >>>


 
   
 

Интересное в сети

ЯрТим | YartsevoTeam
 Очень интересная группа для любителей активного отдыха и спорта. Жизнь в ней кипит круглый год.
Их кредо: "Мы за активный образ жизни. Если хочешь с пользой провести время, найти новых друзей и получить массу положительных эмоций, значит тебе к нам".
31.05.2024. Новая группа в ВК. Аватр Арена

 

В сети натолкнулся на интересную группу "Поэзия. Стихи. Чтец" 
Ярцевчане, оказывается любят поэзию. На данную группу пописаны на 25.03.2024 года - 2399 человек. 

 




08.03.2024 г. кафе "Килас Кура" (Хинкальная). 
Во первых, у них появился свой сайт. Во вторых, на сайте есть меню. В третьих, вы можете заказать доставку блюд на дом или в офис.
Вкусные шашлыки и блюда грузинской и европейской кухни. https://hinkalnaya.qr-cafe.ru/catalog
Как можно найти человека по номеру телефона на Химера Серч?
Поисковые порталы в интернете пользуются огромным спросом. Это связано с их способностью в считанные минуты выдавать информацию о любом человеке. При этом для поиска достаточно минимума данных. Например, номера телефона. Это ценный источник сведений, который позволит составить об абоненте собственное мнение на основании достоверных фактов. Как можно найти человека по номеру телефона на Himera Search и почему это может быть важно?


Все новости интернета >>>