Котов А.А. Продолжение разбора интервью "Пионер ТВ" от 20 января 2025 года.

"Боярам в Деме говорить не по писаному, дабы .... каждого видна была"
ПЁТР I
Котов А.А. Общественный совет - это один из главных, который мы будем включать в работу. В него должны входить люди, которые радеют за жизнь Ярцево и Ярцевского района.
Бухалов Ю.В. Ой ли? Как раз те люди, о которых говорит Котов А.А. даже не получат приглашения. Вот, например, Юрий Бухалов. Кто сможет сказать, что я не радею за жизнь района? Достаточно, посмотреть мои публикации на сайте Ярцево Ру, мои письма главе и в другие органы власти, мои идеи. Но, они вызывают раздражение, нелепые выдумки. Классический отрицательный отбор. Я всегда вспоминаю, так называемый конкурс на должность главы несколько лет назад. Кандидаты были на эту должность - человек имеющий ученую степень, человек имеющий депутатский опыт и человек, который любит выпить (мягко говоря). Конечно же, по приказу из области наши депутаты назначили последнего...
Райхлина Т.В. Есть у нас такое понятие, если так можно сказать "неудобных людей", которые может быть, как кажется власти активно себя ведут. А вот на мой взгляд, таких людей нужно использовать как локомотив.
Юрий Бухалов. Наша администрация, готова "пустить под откос" любой локомотив. Лишь бы никто не лез, со здравыми идеями. На всё у них один ответ: "Хорошая идея, конечно! НО! С другой стороны, ведь денег в бюджете нет!" (С надрывом говорит чиновник).
Котов А.А. Вот "Азбука спорта" - люди смогли с голого места сделать такой парк! Это просто положительный пример.
Юрий Бухалов. Может быть Котов не знает, что с 2006 года, люди бились головой о стену равнодушия и сопротивления администрации приблизительно 10 лет. И только подтянув спортсменов федерального уровня смогли привлечь внимание областных структур. И начинали они не с голого места, а с лыжероллерной трассы, (которая разрушалась), построенной в 90-е годы в советское время.
Если бы не наша "доблестная" администрация, если бы не её косность и ретроградство, перемешанное с пессимизмом и нытьём, что "нет денег в бюджете", то спортивный парк появился бы на 10 лет раньше.
А.А. Котов. По поводу хоккея. У меня есть своё личной мнение... Моё мнение, как чиновника, хоккей должен быть массовым видом спорта!
Юрий Бухалов. Я не поленился и сходил в районный архив (одна из самых полезных структур администрации), и мне выдали копию Постановления И.О. главы администрации города Ярцево Е.М. Крупенёвой от 22.11.2011 года № 780 "Об утверждении долгосрочной программы "Развитие хоккея на территории города Ярцево". Елена Михайловна Крупенёва одним росчерком пера, выделила деньги (5 миллионов 190 тысяч рублей на пятилетнюю программу развития зимнего ледового спорта за счёт городского бюджета. То есть, она не писала отписки, не ныла о том, что нет денег, не ссылалась на погоду, как это делает Р.Н. Захаров, а делала дело.
Что бы зимний ледовый спорт был массовым, надо прежде всего сделать крытую ледовую арену, как это сделали в Сафоново в 2010 году. Это всё равно, как если бы Котов А.А. сказал, что я за развитие массового участия ярцевчан в плавании, но при этом, бы у нас не было бассейна. Слава богу у нас есть построенный в советское время бассейн "Бригантина", с двумя чашами. А то бы, плавали наши люди 2 месяца в году, в Богодельне и реке Вопь.
Программа развития хоккея, была отменена в 2013 году, при слиянии двух администраций, бывшим нехорошим главой администрации А.А. Петраковым. В программе был пункт и о начале строительства в 2013 году крытой ледовой арены. Был отмежеван земельный участок 1,2 Га в районе "поля чудес", межевое дело, затратив на него деньги, положили в стол. Программу "похерили". Заявку в Министерство спорта на ледовую арену не подали.
Для массового развития зимнего ледового спорта (хоккея, фигурного катания и массового отдыха на льду) нужна ледовая арена с искусственным льдом иначе слова А.А. Котова о массовости хоккея - это утопия. Затраты на подачу заявки - лист бумаги, конверт и достать межевое дело из тумбочки, куда его спрятали. И ещё, нужна политическая воля.
А.А. Котов Ярцеву обязательно нужен искусственный лёд. Это не обязательно будет дворец. Дворец - это очень дорого, мы прекрасно это понимаем.
Юрий Бухалов. При чем тут дворец!? Ледовая арена с искусственным льдом. Вы, наверное, плохо понимаете. Ледовая арена, как бы её не оценивали (дорого или не дорого), она всё равно будет возводиться не за счёт Ярцевского округа, а за счёт министерства спорта за федеральные деньги. Из - за таких вот чиновников, (как Петраков, Захаров, Котов), которые "экономят федеральный бюджет", наше правительство загоняло невостребованные деньги в стабилизационный фонд, в США, Европу, где они и были заморожены и наверняка навсегда потеряны (500 млрд долларов). "Хорошую" перспективу кататься с ноября по апрель, вместо круглогодичного использования, нарисовал А.А. Котов. Для начала, я рекомендую депутатам и чиновникам съездить в Сафоново и посмотреть сколько ярцевчан приезжает в Сафоново на круглогодичный каток.
Короче - для нашей власти, ярцевчане - люди второго сорта, они не достойны того, что имеют сафоновцы. Так решили "отцы района, округа". Особенно не повезло детям, что они родились в Ярцевском районе.
Если будет искусственный лед это конечно хорошо, даже в таком урезанном виде. Если взять Москву, там есть и ледовые арены (ЦСКА например) и уличные катки: ГУМ каток, ВДНХ, Сокольники, Парк Горького и т.д.
А.А Котов Если мы поставим льдогенератор (на Советской) он шумный. жители начнут звонить, что им он мешает.
Юрий Бухалов. Это Котов А.А. поёт с чужого голоса, а именно - это очередная отговорка Захарова Р.Н. С каких это пор, звонки недовольных граждан являются поводом для ограничений? Во - первых, наверняка производители производят морозильные установки с уровнем шума в пределах санитарных норм. Во - вторых, некоторые бабушки, тоже жалуются, что детские площадки им мешают. Дети громко кричат. Жаль что А.А. Котов имеет такое же мышление. При переносе катка куда либо, многократно возрастут затраты. Ну и наверное каток закроется на несколько лет. Вспомним, что каток на Советской, администрация строила 4 года!
А.А. Котов А что мы будем делать с этими коробками? Которых понаставили? И мы поняли, что сейчас у них нету хозяев.
Юрий Бухалов. Вообще то, хоккейные корты покупались за счёт бюджета. Хозяин муниципалитет. Если администрация вешает лапшу на уши депутатам, то проблемы депутатов, что они не стряхивают лапшу с ушей. И никогда не было предприятий, которые хотели содержать катки. Надо содержать социальные объекты за счёт бюджета, а не выдумывать. А предприятия должны платить законные налоги.
Потом, для чего нужен ТОС для содержания катка? Можно просто платить деньги людям. Вы что, не хотите создать рабочие места? Короче, власть полезла в дебри, хотя уже всё было отработано.
Сюжет смотрел и анализировал Юрий Бухалов (Продолжение следует)